Easiest Way to Prepare Tasty Springroll Vietnam Udang dan Sayuran

Springroll Vietnam Udang dan Sayuran.

Springroll Vietnam Udang dan Sayuran You can cook Springroll Vietnam Udang dan Sayuran using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Springroll Vietnam Udang dan Sayuran

  1. You need 1 bungkus of bihun.
  2. You need 10 lembar of rice paper (ban tanh).
  3. You need 1/2 kg of udang (bersihkan dan beri perasan jeruk nipis).
  4. You need 1 buah of wortel (iris memanjang).
  5. Prepare 2 buah of timun (iris memanjang).
  6. Prepare 3 buah of jamur shitake (potong kecil).
  7. It's 2 buah of selada air.
  8. You need 2 siung of bawang putih (iris tipis).
  9. Prepare 1 sdm of saori saus tiram.
  10. It's 1/2 sdt of garam.
  11. It's 1 sdm of margarin (blue band).
  12. Prepare 1 sdt of lada.
  13. Prepare of Bahan Saosnya :.
  14. You need 2 buah of cabai merah keriting (iris kecil2).
  15. It's 1/2 of jeruk nipis.
  16. Prepare 2 siung of bawang putih (iris tipis).
  17. You need 3 sdm of kecap asin (abc).
  18. It's 4 sdm of gula pasir.

Springroll Vietnam Udang dan Sayuran instructions

  1. Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu. Lalu mulai bersihkan udang dan siap untuk menumis udang terlbih dahulu..
  2. Oseng udang dengan margarin yg telah dilelehkan dan masukkan irisan bawang putih setelah hrum masukkan udang dan tambahkan saori saus tiram, lada dan garam. Oseng kembali hingga udang berubah warna kecoklatan. Cek rasa dan angkat..
  3. Rebus semua sayuran yg telah diiris tipis memanjang dan kecil2. Begtu juga rebus bihunnya. Setelah matang smua angkat dan letakkan pada mangkok.
  4. Lalu buat saosnya dulu disini saya bkin saos jeruk nipis asin dan manis biar ringan saat disantap dengan springroll udang sayuran ini. Campurkan semua bahan saos dan aduk hingga tercampur merata..
  5. Sebelum menggulung siapkan dlu air hangat2 kuku utk melelehkan rice paper yg terlalu keras. Dan letakkan pada talenan rice papernya, susun yaitu : -lapis pertama selada, -lapis kedua sayuran wortel, timun dan jamur, lapis atasnya/ketiga bihun yg sdah direbus. Lalu gulung terlbih dahulu untuk udangnya di tata rapi stlah gulungan pertama. Kemudian tekuk sisi kanan kirinya seprti amplo lalu gulung kembali. Di ushakan hati-hati krn rice paper mudah lengket dan sobek jika terlalu bnyak air..
  6. Setelah rapi biarkan ditempat dan letakkan jgn terlalu mepet dengan yg lain krna sangat lengket rice paper ini. Siap untuk disajikan dengan saos jeruk nipis asin manis. jika tdk hbis bsa disimpan dikulkas lapisan kedua bukan frezer..

Related Posts :