How to Make Delicious Lontong Sayur (Labu dan Telur)

Lontong Sayur (Labu dan Telur).

Lontong Sayur (Labu dan Telur) You can cook Lontong Sayur (Labu dan Telur) using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Lontong Sayur (Labu dan Telur)

  1. Prepare 2 buah of labu siam.
  2. You need 5 buah of telur ayam.
  3. It's of Bumbu Halus.
  4. It's 5 of bawang merah.
  5. It's 4 of bawang putih.
  6. You need 5 buah of cabe merah (aku pakai 3 cabe kriting.
  7. It's 5 of cabe rawit (aku skip).
  8. Prepare 1 cm of jahe.
  9. It's 3 cm of kunyit.
  10. It's 2 butir of kemiri.
  11. It's 1-2 sdm of minyak.
  12. It's of Tambahan:.
  13. You need 2 lembar of daun salam.
  14. It's secukupnya of Gula, Garam, kaldu jamur.
  15. It's 1 batang of serai (geprek).
  16. Prepare 2 cm of lengkuas (geprek).
  17. Prepare 1 bungkus of santan cair (65ml).

Lontong Sayur (Labu dan Telur) step by step

  1. Siapkan bahan: blender bumbu halus dengan 1-2 sdm, Geprek serai, Cuci daun salam dan lengkuas. Potong labu memanjang. (Tips kupas labu: setelah cuci, labu dipotong ujung kiri kanan, lalu digesekan kembali potongan ke badam labu, maka akan keluar getah- lalu cuci getahnya, lalu cuci dg air garam dan rematkan agar labu tidak keras)..
  2. Tumis bumbu halus+ serai+ salam+ lengkuas sampai harum. Masukan garam, gula dan kaldu jamur, tumis sampai tidak bau langu lalu masukan air secukupnya..
  3. Masukan labu siam dan telur. setelah mendidih masukan santan dan terus diaduk sampai mendidih kembali. Siap disajikan!.

Related Posts :