How to Make Delicious Lontong Sayur (Labu dan Telur)
Lontong Sayur (Labu dan Telur).
You can cook Lontong Sayur (Labu dan Telur) using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Lontong Sayur (Labu dan Telur)
- Prepare 2 buah of labu siam.
- You need 5 buah of telur ayam.
- It's of Bumbu Halus.
- It's 5 of bawang merah.
- It's 4 of bawang putih.
- You need 5 buah of cabe merah (aku pakai 3 cabe kriting.
- It's 5 of cabe rawit (aku skip).
- Prepare 1 cm of jahe.
- It's 3 cm of kunyit.
- It's 2 butir of kemiri.
- It's 1-2 sdm of minyak.
- It's of Tambahan:.
- You need 2 lembar of daun salam.
- It's secukupnya of Gula, Garam, kaldu jamur.
- It's 1 batang of serai (geprek).
- Prepare 2 cm of lengkuas (geprek).
- Prepare 1 bungkus of santan cair (65ml).
Lontong Sayur (Labu dan Telur) step by step
- Siapkan bahan: blender bumbu halus dengan 1-2 sdm, Geprek serai, Cuci daun salam dan lengkuas. Potong labu memanjang. (Tips kupas labu: setelah cuci, labu dipotong ujung kiri kanan, lalu digesekan kembali potongan ke badam labu, maka akan keluar getah- lalu cuci getahnya, lalu cuci dg air garam dan rematkan agar labu tidak keras)..
- Tumis bumbu halus+ serai+ salam+ lengkuas sampai harum. Masukan garam, gula dan kaldu jamur, tumis sampai tidak bau langu lalu masukan air secukupnya..
- Masukan labu siam dan telur. setelah mendidih masukan santan dan terus diaduk sampai mendidih kembali. Siap disajikan!.