CARA MEMBUAT SALMON WELLINGTON (EN CROUTE)

Resep Salmon Wellington (En Croute) Sederhana Spesial Asli Enak. Ikan salmon, jenis ikan yang banyak disukai karena tekstur dagingnya yang enak dan juga bermanfaat untuk tubuh. Kurangnya eksplorasi ikan salmon di perairan Indonesia membuat ikan salmon ini tidak begitu banyak dikonsumsi di negeri sendiri, padahal jika dilihat dari manfaatnya, ikan salmon tidak kalah dengan jenis ikan-ikan lain yang biasa dikonsumsi.

Resep SALMON WELLINGTON




Salmon Wellington adalah jenis masakan ikan salmon yang dimasak dilapisi dengan puff pastry dan diolesi mayonnaise tartar.



Salmon Wellington, juga dikenal sebagai Salmon En Croute di Perancis adalah hidangan gurih dari salmon berbumbu yang diletakkan di atas bayam tumis keju dan dibungkus dengan adonan puff pastry. Terakhir, kemudian diolesi dengan kocokan telur dan dipanggang dalam oven. Resep kue puff gurih ini adalah makan malam mewah yang akan disukai siapa pun.

Ikan salmon memiliki banyak manfaat, yakni dapat merawat kesehatan jantung, merawat kulit, mencegah osteoporosis, memiliki gizi yang tinggi, dan sebagainya. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi salmon wellington yang lezat lembut dan empuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis rumah makan insternasional maupun restoran bintang 5 ala cafe resto cepat saji.

RESEP SALMON WELLINGTON


BAHAN :
  • 700 gram fresh salmon atau pakai salmon fillet
  • 1 lembar puff pastry
BAHAN BUMBU TUMIS :
  • 1/2 siung bawang bombay
  • 1 siung bawang putih
  • 5 sdm cream cheese
  • 1 sdm keju permesan
  • 1 ikat daun bayam muda
  • 3 sdm tepung roti
  • 1/2 sdm butter
  • 1/2 sdt garam
BAHAN MARINASE :
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
BAHAN SAUS MUSHROOM :
  • 1/2 sdm butter salted
  • 1 sdm cream cheese, dicairkan dengan 1 sdm susu
  • 3 bh jamur champion
  • 1 /2 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt bubuk garlic
  • 1/2 sdt bubuk onion
  • 1/2 sdt parsle bubuk
  • Garam sejumput
  • 1/2 sdt merica
  • 200 ml susu cair putih
BAHAN OLESAN :
  • 1 bh kuning telur
  • 1 sdm susu fresh milk
CARA MEMASAK SALMON WELLINGTON :
  1. Siapkan semua bahan, marinase salmon selama kurang lebih 15 menit. Iris halus bawang putih dan bawang bombay, petik bayam ambil daunnya saja.
  2. Panaskan butter, tumis dua bawang hingga layu, masukan daun bayam, cream cheese, tepung roti dan garam.
  3. Ambil lembaran puff pastry, tata salmon dan bayam di atasnya, lipat dan dikerat kerat lalu beri olesan kuning telur. Panggang di suhu 200 derajat hingga mengembang dan kecoklatan.
  4. Cara Membuat Saus Jamur (Mushroom) : Panaskan butter, masukan jamur yang sudah dicincang, tambahkan cream cheese yg sudah dicairkan di atas api kecil, kemudian masukkan susu, tepung dicampur 3 sdm susu untuk mengentalkan. Tambahkan merica dan parsle.
  5. Salmon Wellington siap disajikan bersama Saus Jamur creamy.
  6. Sajikan.
Demikianlah resep dan proses pembuatan makanan Salmon Wellington. Mulai sekarang Anda tidak perlu pergi ke restoran mewah untuk mencobakan makanan dengan cita rasa manis dan gurih ini, karena Salmon En Croute telah tersedia di Fishop Indonesia. Salmon En Croute merupakan hidangan makanan dari negara Perancis yang disajikan dengan bahan utama irisan daging ikan salmon yang dibalut puff pastry dengan isi bayam dan saus krim keju. Anda bisa menikmati sensasi kelezatan dari renyahnya Salmon En Croute dengan kemudahan pembuatan di rumah.