How to Make Tasty Rawon Daging Sapi (frozen) sehat
Rawon Daging Sapi (frozen) sehat.
You can cook Rawon Daging Sapi (frozen) sehat using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Rawon Daging Sapi (frozen) sehat
- Prepare 7 buah of kluwek.
- It's 10 butir of bawang merah.
- It's 4 of bawang putih.
- It's 4 butir of kemiri.
- It's 1 sdm of ketumbar bubuk.
- It's 1 ruas of jahe.
- Prepare 1 ruas of kunyit.
- You need 2 sdt of merica bubuk.
- It's 5 of cabe merah keriting.
- Prepare 10 of cabe rawit.
- It's secukupnya of Garam gula merica.
- It's of Minyak kelapa untuk merebus bumbu.
- Prepare of Bahan utuh.
- Prepare 10 of daun jeruk.
- You need 2 batang of serai.
- Prepare of 1 kg daging sapi rawonan.
Rawon Daging Sapi (frozen) sehat instructions
- Haluskan bumbu.
- Tumis bumbu halus + daun jeruk dan serai hingga harum dengan minyak kelapa (lebih sehat dri minyak sawit).
- Setelah harus masukan daging yang sudah di potong2. Tidak perlu tambah air karena daging mengeluarkn air.
- Rebus dengan metode 5 menit didihkan, 20 menit diamkan cek kadar air kalau asat tambahkan sedikit saja, rebus mendidih 7 menit, diamkan 30 menit. Saat merebus dan mendidihkn jangan buka panci. Buka saat ngecek pertama dari 20 menit akhir dan ke 2 setelah 30 menit di diamkn. Nyalakan kompor lagi dalam panci terbuka sampai mendidih (agar awet di simpan frezer) dan tunggu sampai dingin baru simpan di frezzer dalam kotak tertutup.
- Kalau mau di konsumsi tingal di rebus tambahkan air secukupnya.