Easiest Way to Cook Tasty Sayur kelor santan

Sayur kelor santan. Uta Kelo (sayur kelor) adalah sayur khas tanah kaili (Palu-Sulawesi Tengah, Sulteng), sesuai namanya sayur ini dibuat dari bahan utama daun kelor muda yang dimasak santan dengan. Ada sayur kelor berkuah bening dan ada yang santan. Sajikan sayur daun kelor bening berikut ini sebagai hidangan hangat dan menyehatkan di rumah.

Sayur kelor santan Pembuatannya pun hampir mirip dengan sayur santan daun singkong. Daun kelor yang memiliki nama latin moringa oleifera ini mengandung nutrisi penting seperti vitamin A, B, dan C, protein, kalsium, kalori. Selain bermanfaat untuk pengobatan, kelor juga Aduk dan masak hingga semua bahan matang dan santan tidak pecah. You can cook Sayur kelor santan using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sayur kelor santan

  1. You need 200 gr of daun kelor.
  2. You need 1/2 bks of santan instant.
  3. It's 1 of daun salam.
  4. Prepare 150 gr of ayam, potong sesuai selera.
  5. It's of Minyam untuk menumis.
  6. Prepare 250 ml of air untuk rebus ayam.
  7. Prepare of Bumbu halus.
  8. It's 4 of bawang merah.
  9. It's 2 of bawang putih.
  10. Prepare 1 ruas of jahe, kunyit, lengkuas.
  11. It's 4 of cabai rawit merah.
  12. You need 2 of cabai merah keriting.
  13. Prepare 1 of kemiri.
  14. You need 1/4 bks of terasi abc (yg kecil kayak permen).
  15. Prepare 1/2 sdm of gula merah.
  16. You need 1 sdm of garam.

Dalam resep sayur daun kelor berikut, Anda juga bisa membuat bakwan dan telur kukus dengan daun ••• Daun kelor punya banyak manfaat bagi kesehatan. Masak air beserta santan sambil sering diaduk agar santan tidak pecah. Daun kelor juga bisa diubah menjadi beragam masakan yang lezat dan menyehatkan. Contohnya seperti deretan resep yang bisa kamu coba di rumah berikut ini.

Sayur kelor santan step by step

  1. Potong ayam, siapkan bumbu halus dan blender bumbu halus, cabuti daun kelor.
  2. Rebus ayam dengan 250 ml air hingga matang, jangan buang air kaldunya.
  3. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
  4. Masukkan ayam beserta kuah kaldunya.
  5. Masak sekitar 10 menit, masukkan daun kelor. Aduk rata, masak sebentar saja, matikan api, sajikan..

Daun kelor dapat dijadikan sayur kuah santan layaknya sayur bobor bayam. Untuk cara memasak daun kelor yang benar agar menjadi bobor kelor yang nikmat dan kaya nutrisi, Maka diperlukan. Sayur kelor merupakan sayuran yang biasa dimasak dengan kuah bening yang memiliki cita rasa khas, enak, dan sangat segar. Seperti halnya daun katuk, resep sayur daun kelor juga enak dimasak kuah bening dengan Padahal selain untuk obat juga sungguh enak disantap sebagai sayur, baik kuah santan maupun bening. Padahal sayur memiliki banyak gizi, vitamin, dan serat tinggi yang baik untuk kesehatan tubuh.