Recipe: Delicious Perkedel cornet 50% lebih sehat
Perkedel cornet 50% lebih sehat. Selamat Datang di Channel Youtube Xiaoying Cooking. Resep perkedel kentang cornet ala BULE !!! Perkedel kentang kornet enak gurih gampang !!
Aroma daun jeruk membuat Resep Perkedel Kornet Daun Jeruk jadi lebih spesial. Kini kornet dapat dijumpai dalam bentuk kalengan di swalayan maupun supermarket. Tujuan pembuatan daging kornet adalah untuk memperoleh produk daging yang berwarna merah, meningkatkan daya awet dan. You can cook Perkedel cornet 50% lebih sehat using 10 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Perkedel cornet 50% lebih sehat
- You need 4 of kentang berukuran sedang.
- It's 1 1/2 sdm of bawang goreng.
- It's 4 batang of daun bawang.
- It's 2 siung of bawang putih.
- You need 1/2 sdt of garam dan secukupnya garam untuk merebus kentang.
- Prepare 110 g of daging cornet.
- Prepare 1/4 sdt of terasi.
- You need 1/2 sdt of lada bubuk.
- Prepare of Minyak goreng secukupnya (perkedel setengah tenggelam).
- Prepare 2 buah of telur.
Perkedel kornet jadi salah satu kudapan yang enak disantap sepulang kantor - Food - Okezone Lifestyle. Nah sensasi makan perkedel kornet ini tentu menambah selera makan. Bila Anda sibuk dan kerepotan ataupun tidak sempat berbelanja bahan masakan, makanan kaleng seperti kornet, sosis, sarden, dan lain-lain menjadi pilihan favorit sebagai alternatif lauk masakan. Menurut sejarah, perkedel ini diadaptasi dari frikadeller atau frikadel dalam Bahasa Belanda, yakni semacam daging cincang yang dipadatkan lalu digoreng.
Perkedel cornet 50% lebih sehat instructions
- Kupas kentang.....
- Siapkan air untuk merebus kentang kira kira hingga kentang tenggelam. Lalu masukan garam dan kentang dan rebus hingga kentang cukup empuk..
- Sambil menunggu kentang... potong daun bawang kira kira 1/2 cm-an hingga daun bawang habis (jangan lupa cuci dulu). Dan iris tipis bawang putih..
- Setelah itu siapkan daging cornet dan goreng (alias tumis sendirian) hingga agak kering. Lalu tiriskan.
- Setelah kentang matang... haluskan kentang hingga seperti adonan. Lalu masukan daun bawang, bawang putih, terasi, dan garam, dan bawang goreng, lalu aduk hingga tercampur rata.
- Lalu masukan dading cornet ke dalam campuran kentang. Setelah itu kocok telur (boleh di tambahkan garam).
- Lalu panaskan minyak sehingga saat akan menggoreng berbusa..
- Menggoreng!![.
- Bentuk perkedel menjadi bola dan di tekan sedikit, tiap buah kira kira 1sdm peres. Lalu celupkan ke dalam telur lalu ke wajan.
- Goreng hingga telur matang menggunakan api kecil. Tiriskan dengan piring dilapisi tisu dan sajikaaan....
Makanan ini awalnya diperkenalkan oleh Belanda saat menjajah Indonesia. Resep Perkedel Kentang - agenda makan harian, teori marginal utility juga berlaku. Semakin sering dikonsumsi, maka semakin turun tingkat kepuasannya. Sangat diperlukan aneka makanan alternatif agar hidup ini baik-baik saja. СтраницыДругоеСообществоResep Aneka Olahan DagingВидеоPERKEDEL TAHU KORNET. IBUKU PERKEDEL KENTANG INSTANT PLUS PROBIOTIK adalah produk dari Home-industry Aneka Pangan Makmur yang.