Easiest Way to Make Tasty Perkedel kentang buncis kukus sehat

Perkedel kentang buncis kukus sehat. Hari ini aku masak PERKEDEL yang berbeda karena kentang nya aku kukus tidak di goreng, ada tips nya agar hasil perkedel bagus dan tidak lembek,, dengan penggunaan putih telur yang dicampurkan ke dalam adonan kentang menghasilkan perkedel yang kokoh diluar namun lembut didalam nya. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan.

Perkedel kentang buncis kukus sehat Kukus kentang hingga matang dan lunak. Resep perkedel kentang adalah salah satu resep yang dicari oleh ibu rumah tangga yang kebingungan mencari ide untuk mengolah Nah, bagaimana jika kentang yang menyehatkan ini dicampur dengan kornet sapi? Pastinya perkedel Anda akan semakin enak, gurih dan sehat. You can have Perkedel kentang buncis kukus sehat using 16 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Perkedel kentang buncis kukus sehat

  1. Prepare 3 buah of kentang.
  2. It's 10 batang of buncis.
  3. It's sedikit of minyak utk menggoreng.
  4. You need of Bahan bumbu :.
  5. You need 2 siung of bawang putih cincang.
  6. You need 5 siung of bawang merah, iris tipis (saya skip).
  7. It's 1/4 siung of bawang bombay, cincang kasar.
  8. You need 1 sdt of garam.
  9. It's of kuning telur dr 1 butir telur.
  10. It's 1 sdt of kaldu jamur.
  11. It's secukupnya of merica dan pala.
  12. Prepare 1 sdt of daun parsley kering (optional).
  13. You need secukupnya of keju cheddar parut.
  14. It's of butter mentega / margarin/olive oil sedikit (optional).
  15. It's of Bahan pelapis :.
  16. Prepare of putih telur dr 1 butir telur.

Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu. Bagaimana cara membuat perkedel kentang kukus spesial? Resep perkedel kentang yang selanjutnya yaitu perkedel kentang kukus yang sangat mudah dibuat. Bagi Anda yang memiliki kolesterol tinggi dan tidak boleh memakan makanan yang digoreng, resep ini cocok untuk dipilih.

Perkedel kentang buncis kukus sehat step by step

  1. Cuci dan kupas kentang, potong tipis2 agar cepat matang. kukus sampai empuk. buncis iris tipis, kukus 5 menit..
  2. Optional step, bole di skip. tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga setengah matang..
  3. Tumbuk/hancurkan kentang hingga halus..
  4. Mix semua bahan bumbu kecuali butter/margarin/olive oil. tes rasa..
  5. Masukkan butter/ margarin/olive oil ke adonan kemudian bulat2kan dg sendok. mau di skip bole. langsung bulat2kan dg sendok kemudian masukkan adonan ke freezer 5 menitan..
  6. Lumuri seluruh teflon dg sedikit minyak. pipihkan adonan dg tangan (adonan mudah di bentuk, tidak lengket di tangan)klo lengket saran saya lumuri tangan dg sedikit minyak. kemudian celupkan seluruh permukaan adonan dg putih telur, kemudian tata di teflon..
  7. Nyalakan api sedang, tutup teflon. masak sekitar 5menitan, kemudian balik adonan, masak sisi sebaliknya. sebaiknya adonan tidak di bolak balik keseringan agar tidak hancur..
  8. Masak adonan sampai selesai. adonan bisa juga simpan di kulkas bawah, masak saat mau dimakan..
  9. 3 kentang bisa menghasilkan 18 buah perkedel. 1 perkedel takaran 1 sdm..
  10. Rata2 1 org dikeluarga saya sanggup makan 3 buah bersama nasi. cukup mengenyangkan. buat cemilan juga bole. sekali caplok mayan menahan lapar..

Sesuai dengan namanya, perkedel kentang yang satu ini tidak di goreng. Proses awal pembuatan perkedel kentang diawali dengan pengukusan kentang. Sebelum dikukus cuci kentang hingga bersih setelah itu kukus kentang hingga kentang matang dan lunak. Jika kentang telah matang angkat dari pengukusan kemudian tempatkan di sebuah wadah dan dinginkan. Perkedel kentang, satu hidangan pendamping yang tidak hanya terkenal di Indonesia, namun juga di berbagai negara di dunia.