How to Cook Perfect Sayur santan ikan asap

Sayur santan ikan asap. Ikan asap yang digunakan pada resep ini adalah ikan pari. Bisa juga menggunakan ikan asap lain sesuai selera, seperti ikan tongkol, ikan cucut, dan jenis lainnya. Ingin masakan ikan laut yang memiliki rasa yang gurih dan lezat kala disantap, masakan dengan bahan dasar ikan pari? berikut resep ikan pari asap masak Nah, sekarang ini kami akan hadirkan masakan ikan pari dengan ditambah santan kelapa tentunya membuat masakan ini lebih lezat serta gurih. ikan.

Sayur santan ikan asap Omelet Sayur Masakan Praktis Buat Sarapan. Ikan beraroma asap makin enak dibumbui dengan campuran cabe, kunyit plus santan. Mangut merupakan jenis olahan makanan bersantan Di Jawa Tengah, sajian ikan pari asap dan ikan manyung menjadi makanan sehari-hari. You can cook Sayur santan ikan asap using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sayur santan ikan asap

  1. Prepare of Ikan asap.
  2. Prepare of Terong ungu/hijau.
  3. Prepare of Kacang panjang.
  4. It's 1 liter of Air.
  5. It's of Santan.
  6. It's of Bawang merah.
  7. Prepare of Bawang putih.
  8. Prepare of Lengkuas.
  9. It's of Daun salam.
  10. You need of Cabe rawit.
  11. You need of Cabe ijo.
  12. Prepare of Garam.
  13. Prepare of Kaldu bubuk.
  14. Prepare of Gula merah.

Dibuat dari potongan daging ikan pari segar yang diasap. Ikan pari asap memang sangat sesuai dimasak denga perpaduan santan. Makanan ini memiliki rasa yang lebih gurih dan juga lebih lezat. Dalam mengolah ikan pari asap memang sebenarnya sangat mudah dan bumbu dan bahan yang dibutuhkan juga sangat gampang didapatkan.

Sayur santan ikan asap instructions

  1. Potong terong dan kacang panjang.
  2. Iris bumbu bawang putih, bawang merah, cabe2 an nya lengkuas digeprek.
  3. Tumis semua bumbu serta daun salam dan lengkuas yg sdh digeprek smpek wangi klo sdh wangi masukkan air serta santan tunggu mendidih masukkan ikasn asap terong dan kacang.
  4. Lalu tambahkan garam, kaldu bubuk, gula merah.
  5. Tunggu smpek meresap dan sajikan.

Ikan pari ditambah santan menjadi masakan yang enak. Pantangan makan bersantan, cara lain memasak jantung pisang dengan kuah tanpa santan bisa mencoba resep sayur jantung pisang yang gurih dan benar-benar enak kali ini. Panaskan wajan masukkan minyak goreng, Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan sayur dan ikan asap kedalam aduk bumbu dengan Sayur hingga tercampur rata. Lodeh Ikan Asap yang satu ini bisa jadi alternatif seru kamu di akhir pekan untuk disajikan demi keluarga tercinta.