Easiest Way to Cook Perfect Sayur jantung pisang
Sayur jantung pisang. Sayur Jantung Pisang Bahan-bahan : -Jantung pisang -Cabe merah besar -Cabe rawit -Bawang merah -Bawang putih -Jahe -Laos -Kunyit -Sereh -Garam & gula. Cara Membuat : ⏩Kupas jantung pisang, ambil bagian putihnya, potong sesuai selera. ⏩Rebus jantung. Pantangan makan bersantan, cara lain memasak jantung pisang dengan kuah tanpa santan bisa mencoba resep sayur jantung pisang yang gurih dan benar-benar enak kali ini.
Rasanya yang gurih dan lezat akan menambah selera makan setiap orang yang menyantapnya. Jantung pisang paling sering diolah menjadi gulai. Tapi kalau Anda bosan atau ingin menghindari santan, tumis jantung pisang bisa jadi pilihan tepat! You can have Sayur jantung pisang using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sayur jantung pisang
- You need 1 buah of jantung pisang, iris-iris.
- It's of Santan dari 1/2 butir kelapa.
- It's 15 of cabai rawit.
- Prepare 5 buah of bawang merah.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- It's of Ebi.
- Prepare of Garam, gula, penyedap.
- Prepare of Daun salam, laos.
Tambahkan pete serta teri, sayur sedap ini. Jantung pisang dan nangka muda, dua jenis bahan sayur (kalau bisa disebut sayur) terfavorit saya untuk diolah menjadi sayur lodeh. Sayangnya di Jakarta sangat sulit menemukan jantung pisang. Nama sayur tersebut adalah jantung pisang.
Sayur jantung pisang step by step
- Rebus terlebih dahulu jantung pisang, sisihkan.
- Kemudian goreng cabai rawit, bawang merah dan juga bawang putih lalu ulek kasar.
- Selanjutnya didihkan santan dan masukan jantung pisang,ebi, serta bumbu yang telah diulek, jangan lupa bumbui garam, gula, juga penyedap, masak sampai matang.
Dalam bahasa jawa lebih dikenal denga istilah onthong. Jantung pisang kerap kali dimanfaatkan ibu rumah tangga untuk dijadikan makanan sehat. Aneka Resep Masakan Harian Sayur Jantung Pisang - Banyak bahan sayuran yang bisa dimasak, salah satunya adalah jantung pisang. Resep Sayur Jantung Pisang - Jantung pisang adalah sisa dari pisang yang berbuah yang terletak pada bagian ujung buah pisang. Bentuknya hampir mirip dengan bentuk rudal kecil dengan warna.