Recipe: Appetizing Gangan Waluh (Sayur Labu Khas Banjar)

Gangan Waluh (Sayur Labu Khas Banjar).

Gangan Waluh (Sayur Labu Khas Banjar) You can cook Gangan Waluh (Sayur Labu Khas Banjar) using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Gangan Waluh (Sayur Labu Khas Banjar)

  1. You need 300 gr of waluh/labu kuning/labu parang, potong kecil.
  2. It's 1/2 ikat of bayam/daun labu, petik daunnya.
  3. It's 1/2-1 bonggol of jagung manis, potong2.
  4. It's 2-3 lembar of kol (120 gr), potong kecil.
  5. Prepare 7 buah of kacang panjang (150 gr), potong2.
  6. You need 200 ml of santan kental (dr 1/2 butir kelapa ukuran kecil).
  7. It's 1 L of santan encer (sisa perasan santan kental).
  8. You need 2 sdt of garam (sesuai selera).
  9. It's 2 sdt of gula pasir (sesuai selera).
  10. You need 1 sdt of kaldu jamur (sesuai selera).
  11. It's of Bumbu:.
  12. Prepare 5 siung of bawang merah, iris tipis.
  13. Prepare 3 siung of bawang putih, iris tipis.
  14. You need 1 buah of cabai merah (me: 3), potong serong.
  15. You need 1 buah of cabai hijau (me:3), potong serong.
  16. It's 1 ruas jari of lengkuas, geprek.
  17. It's 1 batang of serai, memarkan.

Gangan Waluh (Sayur Labu Khas Banjar) instructions

  1. Siapkan bahan yg digunakan..
  2. Rebus santan encer dan jagung sampai mendidih. Setelah mendidih, masukkan bawang merah, bawang putih, lengkuas dan serai. Kemudian masukkan labu kuning. Bumbui garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata..
  3. Setelah beberapa saat, masukkan kol, kacang panjang, bayam, cabai merah dan cabai hijau. Masukkan jg santan kental. Masak sambil diaduk sampai sayuran semua matang (saya suka yg masih renyah sayurannya)..
  4. Jangan lupa koreksi rasa, kemudian matikan api. Sajikan bersama ikan asin, ikan goreng dan sambal. Khasnya menggunakan ikan asin telang dan ikan gabus/nila goreng..