Easiest Way to Cook Perfect Sayur bening daun kemangi
Sayur bening daun kemangi. Resep Sayur Bening Daun Kelor dapat anda lihat pada video berikut. Rasa sayur bening sayur kelor sangat segar dan sangat cocok jika di padukan dengan nasi. Daun kemangi yang tumbuh subur di negara beriklim tropis ini memang biasanya dimanfaatkan sebagai campuran bahan masakan.
Selain bermanfaat untuk pengobatan, kelor juga dikenal manjur untuk memperlancar ASI pada ibu menyusui. Resep Sayur Bening Bayam - Hemm. Kalau ngomongin soal masakan sayur bening, salah satu sayur bening paling istimewa untuk menu sarapan ad. You can cook Sayur bening daun kemangi using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sayur bening daun kemangi
- It's 1 ikat of bayam.
- Prepare 2 buah of jagung manis.
- You need 1 buah of wortel.
- It's 1 gengam of kemangi, ambil daun yang masih segar dan muda.
- It's 1 buah of bawang merah di iris2.
- You need 1 1/2 sdt of garam atw sesuai selera.
- It's 4 sdm of gula pasir ataw sesuai selera.
Cara Membuatnya: Cuci terlebih dahulu bahan sayur bayam, jagung muda, daun kemangi dan juga rempah kunci sampai bersih. tiriskan. Mendagri Tito Karnavian saat makan sayur daun kelor/Net. Sayur bening daun katuk yang mudah dibuat dan segar. Daun katuk merupakan salah satu sayuran favorit saya, apalagi jika dimasak bening seperti ini.
Sayur bening daun kemangi step by step
- Siapkan semua bahan.
- Rebus air 1 1/2 liter masukkan irisan bawang merah. Sambil menunggu air mendidih kupas jagung, wortel, dan siangi bayam ambil yang segar2. Potong2 jagung dan waortel sesuai selera.
- Setelah mendidih masukkan jagung rebus selama 10 menit, setelah matang masukkan wortel rebus lagi sebentar dan masukkan bayam dan daun kemangi. Beri garam gula cek rasa, rebus sebentar smpai bayam matang, matiakn kompor dan siap di hidangkan bersama sambal dan tempe goreng..
Bahan Pelengkap Sup Ikan Nila Merah Menjelang diangkat, masukkan kemangi kedalamnya dan aduk-aduk sebentar hingga kemangi layu. Khasiat.co.id - Daun kemangi dalam dunia kuliner Indonesia sering digunakan sebagai bahas dasar lalapan bersama dengan daun lainnya. Wanginya yang harum merupakan ciri khas dari daun ini. Daun kemangi berukuran kecil dan sekilas mirip dengan daun seledri namun warna hijaunya lebih muda. Jika sudah mendidih, matikan kompor dan sajikan sayur bening hangat-hangat.