Easiest Way to Make Perfect Sayur Nangka Muda Teri
Sayur Nangka Muda Teri. Cara membuat sayur nangka muda kuah santan ini sangat sederhana. Dan anda bisa membuatnya dengan mudah di rumah. Bahan dan bumbu yang diperlukannya pun tidak sulit untuk di cari.
Khasiat.co.id - Nangka Muda adalah sebutan untuk jenis sayuran buah nangka yang masih muda. Anda tentu saja sudah tidak asing dengan sayur ini. Bahkan ada salah satu olahan nangka muda yang amat terkenal. You can cook Sayur Nangka Muda Teri using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sayur Nangka Muda Teri
- Prepare 300 gr of nangka muda.
- You need 50 gr of teri medan.
- You need 5 of cabai merah.
- You need 6 siung of bawang merah.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- You need of Garam.
- You need 2 sdt of gula pasir.
- You need 2 sdt of kaldu jamur.
- It's secukupnya of Air.
Buah dan Sayur Ini Wajib Dihindari Agar Berhasil, Wajib Tahu. Info Makan Nasi dengan Sup atau Kuah Disebut Bisa Sebabkan Kanker Lambung, Ternyata Begini. Ambil nangka yang masih muda, masukkan ke dalam wadah lalu potong dan cuci sampai bersih. Lalu taburi sayur dengan bawang goreng.
Sayur Nangka Muda Teri step by step
- Nangka muda dipotong kecil-kecil dan direbus sampai lunak. Angkat tiriskan..
- Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, dan garam (jangan terlalu halus). Tumis dengan sedikit minyak sampai harum..
- Masukkan teri, aduk rata..
- Masukkan rebusan nangka. Tambahkan kaldu jamur dan air secukupnya. Masak sebentar agar bumbu meresap. Angkat dan siap dihidangkan..
Sayur kuah santan nangka muda sudah selesai dibuat nih. Jantung pisang dan nangka muda, dua jenis bahan sayur (kalau bisa disebut sayur) terfavorit saya untuk diolah menjadi sayur lodeh. Sayangnya di Jakarta sangat sulit menemukan jantung pisang atau jika di Paron disebut untut ini. Namun weekend lalu ketika saya berkunjung ke pasar Blok A, saya. Gulai nangka adalah kuliner resep masakan khas padang berbahan baku sayuran nangka muda yang dimasak dalam kuah bumbu rempah yang bercitarasa gurih.