Recipe: Perfect Capcay Sayur Jamur
Capcay Sayur Jamur.
You can have Capcay Sayur Jamur using 17 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Capcay Sayur Jamur
- Prepare 1 of sawi putih.
- You need 2 buah of pokcoy (sawi hijau).
- Prepare 2 buah of wortel.
- It's 2 ons of jamur.
- You need 1 buah of brokoli.
- It's 4 of Cabai kecil.
- You need 1 of Cabai besar.
- It's 3 of kemiri.
- You need 3 cm of jahe (geprek).
- You need 10 of bawang merah.
- It's 7 of bawang putih.
- You need of Garam.
- You need of Lada bubuk.
- It's of Gula.
- You need of Saori.
- You need of Kecap manis.
- It's of Royko ayam.
Capcay Sayur Jamur step by step
- Pertama,.
- Sayuran di cuci bersih, fungsinya untuk menghilangkan kotoran2 yg menempel di bagian2 sayuran.
- Kedua,.
- Potong2 sayuran sesuai dgn selera masing2...
- Lalu, siapkan bumbu nya.. kupas dan cuci.. saya akan membuat bumbu halus dan bumbu iris.. fungsinya: supaya bumbu merasuk merata dan rasanya enak.
- Setelah itu, untuk bumbu halus kita siapkan 4 bawang merah, 3 bawang putih, 3 kemiri.. beri garam gula lada royko...
- Dan untuk bumbu iris, kita siapkan bawang merah, bawang putih, cabai besar, cabai kecil, jahe geprek.
- Lalu, panaskan minyak.. masukan bumbu halus (tumis)dirasa sdh harum masukan bumbu iris.. tumis2 sampai semua bumbu layu dan wangi, masukan wortel dan brokoli...
- Setelah semua di tumis dan sedikit layu, masukan jamur tadi.. tumis2 hingga merata tambahkan saori dan kecap manisnya, lalu air sesuai selera (kalau mau kuah banyak ya agak banyak, kalau mau kuah dikit ya dikit aja airnya) tumis lagi, dan diamkan hingga wortel dan brokoli lunak.
- Jika sdh semua waktunya masukan sawi hijau dan putih.. * kalau mau kuahnya kental bisa dikasih larutan tepung maizena/kanji 1 sdm teh.
- Aduk2 dan cek rasa kalau ada yg kurang tambahkan....
- Dann siap dihidangkan 🥰 selamat mencoba mom.