Recipe: Yummy Sayur santan pepaya muda dan tahu

Sayur santan pepaya muda dan tahu. Sayur pepaya muda kuah santan ini selain enak juga tentunya sangat gurih. Aneka macam bahan pelengkap yang digunakannya membuat sayur ini menjadi lebih spesial dan istimewa, cocok disajikan di tengah-tengah keluarga ketika acara makan. Nah, anda penasaran dan ingin tahu seperti apa.

Sayur santan pepaya muda dan tahu Sayur lodeh pepaya bumbu iris. foto: Instagram/@ocha_chupid. Tuangkan santan kental, aduk-aduk agar tidak pecah. Tambahkan bubuk kunyit untuk memberi warna kuning. You can have Sayur santan pepaya muda dan tahu using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sayur santan pepaya muda dan tahu

  1. Prepare 1 of pepaya muda yang kecil.
  2. You need 7 buah of tahu.
  3. Prepare of Bumbu.
  4. You need 4 biji of cabe merah besar.
  5. Prepare 15 biji of cabe rawit.
  6. It's 5 siung of bawang merah.
  7. You need 5 siung of bawang putih.
  8. Prepare 2 biji of kemiri.
  9. Prepare 1/2 siung of jahe.
  10. It's 1/2 siung of kencur.
  11. Prepare 1/2 siung of lengkuas.
  12. You need of Garam dan penyedap secukupny.
  13. Prepare 2 lembar of Daun jeruk.
  14. It's 500 ml of air.
  15. Prepare Sebungkus of kecil santan kara.

Sayur pepaya muda dipercaya memiliki khasiat menambah nafsu makan. Selain itu, sayuran ini juga akan membuat anda memiliki badan yang fit. Khasiat.co.id - Pepaya Muda adalah buah pepaya yang masih muda. Dan mungkin sudah pernah memakan tumis buah pepaya.

Sayur santan pepaya muda dan tahu instructions

  1. Harusnya pakek pepaya muda..ini saya pepaya muda kelamaan dikulkas jadi warnanya menguning...iris memanjang pepaya kemudian cuci bersih...setelah dicuci taburin garam dan kucek2 pakek garam...diamkan 15 menit lalu cuci lagi..untuk menghilangkan getah pepaya.
  2. Goreng tahu tanpa bumbup.
  3. Cuci bersih bahan bumbu kemudian goreng..lalu haluskan....
  4. Tumis bumbu kemudian masuk kan pepaya nya...tambahkan 500 ml air..diamkan 10 menit sampai pepaya layu....
  5. Setelah pepaya layu masuk kan santan aduk2 jangan sampai santan pecah kemudian masuk kan tahu yang sudah digoreng..tunggu sampai mendidih...setelah mendidih test rasa tambahkan penyedap jika dirasa kurang gurih.....kemudian pindahkan Kemangkok.. sayur siap dinikmati👌.

Tuang sisa santan (kekentalannnya sesuai selera) dan pepaya muda. Masak hingga pepaya muda matang sambil diaduk terus agar santan tdk pecah. Resep Khas Jawa Tengah - Bagaimana cara membuat tempe dan tehu bacem khas Jawa Tengah - Tahu dan tempe sakan akan tidak bisa lepas. - Setelah mendidih masukkan pepaya muda, masak hingga lunak, - tambahkan kacang panjang - Siapkan mangkuk isi dengan ketupat sayur lodeh, - taburi dengan bawang goreng dan kerupuk. Resep Perkedel Tahu Resep Masakan - Resep Perkedel Tahu : Perkedel merupakan makanan. Resep Lodeh Pepaya Muda enak dan mudah untuk dibuat.

Related Posts :