3 RESEP CARA MEMBUAT JAGUNG BAKAR MANIS ANEKA RASA

Resep Jagung Bakar Manis Pedas Keju Aneka Rasa Sederhana Spesial Asli Enak. Udara yang dingin di malam hari memang paling pas menikmati jagung bakar gurih bersama keluarga apalagi di tambah dengan rasa pedas, manis, dan bonus sensasi rasa gurih pada jagung bakar sederhana namun nikmat ini. Anda bisa juga bikin aneka kreasi olahan dan variasi dengan jagung bakar aneka rasa lainnya, seperti jagung bakar santan, jagung bakar manis asin gurih, jagung panggang oven, jagung bakar pedas manis, jagung bakar mayonaise, jagung bakar serut kekinian, jagung bakar bandung, jagung bakar keju, jagung bakar serut balado, jagung bakar manis saja, dan masih banyak varian lainnya bila mau untuk jualan.

Foto Resep Jagung Bakar Bandung Pedas Manis Keju Spesial Sajian Sedap Sekejap Langsung Enak Istimewa
Gambar Jagung Bakar Manis Pedas Keju Spesial Khas Bandung

Jagung bakar madu juga bisa dijadikan inspirasi makanan pada malam tahun baru, karena ada kebersamaan yang membuat kekompakan keluarga, teman, pacar, maupun sahabat. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi jagung bakar pedas manis gurih asin sajian sedap istimewa untuk malam tahun baru lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis anti ribet untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis jagung bakar aneka rasa kekinian untuk dijual dengan harga ekonomis murah meriah pasti laris manis atau menjadi menu spesial untuk malam tahun baru 2021.

RESEP JAGUNG BAKAR MANIS PEDAS


BAHAN :
  • 5 buah jagung manis utuh berkulit kupas bersihkan dan biarkan batangnya
BAHAN OLESAN :
  • 30 gram margarin dilelehkan
  • 1 sdm madu
  • 50 gram saus tomat
  • 3 sdm saus sambal
BAHAN TABURAN :
  • 2 sdm susu kental manis
  • 75 gram keju cheddar diparut
CARA MEMBUAT JAGUNG BAKAR MANIS PEDAS :
  1. Campur margarin, madu, saus tomat, dan saus sambal. Aduk rata.
  2. Bakar jagung sambil dioles sampai matang.
  3. Coret tipis dengan susu kental manis. Tabur dengan keju cheddar parut.
  4. Sajikan untuk 5 porsi.

RESEP JAGUNG BAKAR SANTAN KHAS JAKARTA


BAHAN :
  • 25 buah jagung manis muda, bersihkan kulit dan rambutnya
  • 1250 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 4 sdm minyak goreng
  • 20 gram mentega/margarin
BUMBU HALUS :
  • 150 gram Bawang putih
  • 250 gram Cabai merah
  • 50 gram Cabai rawit, sesuai selera super pedas
  • Garam secukupnya
  • 50 gram Gula pasir
CARA MEMBUAT JAGUNG BAKAR SANTAN :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Tuang santan, rebus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
  3. Rendam jagung dalam rebusan santan selama minimal 1 jam.
  4. Angkat dan bakar jagung di atas bara api hingga matang, sesekali dibalik, dioles campuran santan dan mentega atau margarin.
  5. Sajikan panas/hangat untuk 25 buah.

RESEP JAGUNG BAKAR MEXICO


Jagung gaya Mexico menjadi makin gurih dengan olesan susu plus mentega. Resep jagung bakar ala Mexico dari situs Sahabatnestle ini perlu Anda coba kelezatannya di rumah.

BAHAN :
  • 4 buah jagung manis, kupas, potong dua
  • 1 sdm mentega, lelehkan
  • 1 sdm Nestlé DANCOW Full Cream, larutkan dengan 2 sdm air
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
OLESAN, ADUK RATA :
  • 2 sdm mayones botolan
  • 1 sdm MAGGI Seasoning
  • 1 sdt cabai merah bubuk
BAHAN TABURAN :
  • 30 gram keju parmesan parut
CARA MEMBUAT JAGUNG BAKAR MEXICO :
  1. Aduk mentega dengan susu DANCOW Full Cream, garam, dan merica hingga rata.
  2. Olesi jagung dengan campuran mentega.
  3. Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
  4. Angkat, olesi dengan bahan olesan.
  5. Taburi keju.
  6. Sajikan.
TIPS & TRICKS :
  • Agar lebih praktis dan bumbu meresap hingga ke bagian dalam, rendam jagung manis dalam saus santan, tutup wadah lalu simpan dalam lemari pendingin minimal 1 jam.
  • Untuk usaha bisnis jagung bakar bisa olesin santan langsung, diamkan sebentar, kemudian olesin mentega dan beri bumbu jagung bakar, lalu bakar dibara api pemanggangan. Jadi lebih simple dan praktis.
  • Minyak goreng bisa langsung dicampur pada bumbu sambalnya boleh tambahkan keju sedikit supaya rasa jagung gurih dan tambah maknyus rasanya.