How to Make Delicious Seblak sayur
Seblak sayur. Olahan makanan sehat non MSG & non minyak Di Bumbu halus ada revisi tambahkan cabe rawit sesuai selera masing-masing ya. Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine, made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef) in spicy sauce. Seblak is a specialty of Bandung city, West Java, Indonesia.
Mulai dari seblak ceker, seblak kuah, seblak bakso, seblak mi, seblak makaroni, seblak kering dan masih banyak lagi. Cara memasak: - Siapkan semua bahan. Seblak merupakan cemilan khas bandung. seblak bandung banyak variannya, mulai dari seblak ceker, seblak batagor pedes, seblak baskso dan sosir, seblak sayur, seblak basah, seblak ori. You can have Seblak sayur using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Seblak sayur
- Prepare 1/2 ons of Kerupuk udang kecil.
- You need 2 lembar of Sawi putih.
- You need 1 buah of telur.
- You need of Bumbu uleg.
- It's 2 siung of Bawang putih.
- It's 3 siung of bawang merah.
- You need Sedikit of kencur.
- It's 1/2 of cabe merah.
- Prepare 6 of cabe rawit.
- It's secukupnya of Gula.
- You need secukupnya of Garam.
- You need of Tambahan.
- You need of Minyak goreng untuk sangrai bumbu.
- It's 1/2 sendok of kecap.
- It's 1/2 sendok of saori.
- You need secukupnya of Masako.
Sajikan enak dan pedasnya hidangan seblak telur kerupuk di rumah anda dengan resep yang akan kami berikan kali ini. Seblak Ceker tersaji di saat rasa lapar datang ataupun saat kumpul bersama keluarga. Hidangan yang menggugah selera makan ini pasti jadi rebutan. Seblak adalah makanan Khas Bandung, Jawa Barat.
Seblak sayur instructions
- Rendam dulu kerupuk di air hangat selama 5 menit.
- Sambil menunggu siapkan bumbu halus.
- Panaskan penggorengan kasih minyak goreng telur orak Arik angkat.
- Panaskan minyak untuk sangrai bumbu dan masukan saori.
- Tambakan air 300ml.
- Masukan kerupuk dan sayur(yg sudah dipotong) tunggu hingga mendidih... dengan api sedang ya bun.
- Jika merasa sayur sudah matang masukan telur.
- Tambakan penyedap rasa dan kecap.... cicipi dan sajikan.
- Selamat menikmati.
Namun beberapa sumber menyebutkan seblak berasal dari daerah Sumpiuh, Jawa Tengah. Sajian kota kembang dengan kerupuk aci basah (telah direndam air sebelumnya) yang ditumis bumbu seblak pedas bercitarasa khas kencur. Mulai dari seblak ceker, seblak bakso, seblak sosis, seblak sayur, seblak makaroni, seblak spaghetti dan juga yang akhir-akhir ini booming di Indonesia yaitu resep seblak cilok yang terkenal dengan.. Seblak Makaroni Sayur Ayam bisa jadi inspirasi membuat resep seblak kuah untuk siang hari. Baca Juga: Cara Membuat Seblak Kuah yang Kuahnya Sedap dan Nikmat Banget!